고귀한거미8
고귀한거미822.11.28
만화 exe파일 어떻게 열수있나요?

보고싶은 만화가있어 다운받았는데 exe 파일입니다.

압축파일로 되어있는데 무슨프로그램으로 exe파일 볼수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한도마뱀277입니다.

    exe파일은 일반적인 실행파일이에요.

    파일을 더블클릭하시면 파일이 실행되고 저장된

    행동을 하게되어있는 파일인데, 정상적 파일이 라면

    프로그램이 실행되거나 폴더가 만들어지는게 정상이에요.

    하지만 검증된 것에서 받으신게 아니라면 더블클릭하는데 신중하세요.

    일반적으로 인터넷에서 다운 받은 exe파일의 태반이

    피싱이나 기타 바이러스 관련 파일이 많기에

    검증된 파일이 아니라면 실행하는걸 추천드리지 않아요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    exe는 실행파일이기 때문에 저걸 실행할수있는 관련 프로그램을 설치한뒤 파일을 다운받으면 될것 같습니다.