회생·파산법률
영원한메추라기178
영원한메추라기17821.04.17

신용불량 문의드립니다 갚을방법이있을까요

음 대출때매 신용이불량되었는데요

대출금 조금갚고여건이안대 갚지못하는상황입니디대출금 원금 400 에서 260남아잇는데 어케갚아야할지막막하네요 대출도안되고벌어서갚기엔상황이여의치않습니다 방법이있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연체가 있다면 신용회복위원회 워크아웃에 대한 상담을 받아보시기 바랍니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 경우를 살펴보아야 하겠지만 해당 대출이 금융기관이라면 채무 조정 등의 절차를 참조해보시고 신용회복위원회의 상담이나 조력을 얻어 해당 채무 등의 조정 이나 회생 등의 절차를 고려해보시는 것도 참조 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    대출원금이 260만원이 남았다면 개인회생, 개인파산 절차 진행이 어려워 조금씩이라도 변제를 하시는 수밖에 없어 보입니다. 변제기한 등의 조정이 필요하다면 신용회복위원회를 통한 채무조정절차의 진행을 검토해보시기 바랍니다.