신경외과건강상담
당당한코뿔소71
당당한코뿔소7122.07.06

장염약과 타이레놀 동시복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
X

장염약을 먹고있는데 (사진에 나오는 약들) 두통이 심해서 타이레놀과 동시복용 가능할까요? 만약 가능하다면 시간차도 알려주세요 감사합니다!

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    현재 복용 중이신 약을 드시면서 타이레놀은 복용하셔도 됩니다. 특별히 시간차를 두고 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 타이레놀은 간기능에 문제가 있거나 약물 알러지가 없다면 대부분 약물 상호작용은 없습니다. 그러므로 타이레놀에 특별히 이전 복용시 문제가 없었다면 문제가 없을 가능성이 높습니다. 현재 메녹틸은 약물 상호작용에서 검색이 되지 않지만 나머지 약제들은 상호작용이 확인되지 않습니다.

  • 가능합니다. 처방 받으신 약물들 중에는 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜과 중복되는 성분의 약물이 없기 때문에 얼마든지 같이 복용하여도 됩니다. 용량 및 용법만 잘 맞춰서 복용하시면 문제될 것 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 장염약들은 타이레놀과 함께 복용이 가능합니다.

    걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.