세련된등에75
세련된등에7522.11.15

강아지들은 씨믈 먹으면 안되나요?

반려견을 키우고 있습니다. 대부분 반려견들은 씨있는 과일이 좋지 않다고 하고 특히 포도는 더 위험하다고 하는데 씨있는 과일이 안좋은건지, 과일씨가 안좋다는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    씨있는 과일이 아니라,
    강아지에게 포도는 절대 줘서는 안 되는 음식 중 하나입니다.

    사람과 달리 포도는
    강아지나 고양이의 신장에 치명적으로 작용할 수 있기 때문입니다.
    급성신부전은 생명까지도 위협하는 아주 무서운 질환입니다.