창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.18

멍게 손질은 어떻게 하는건가요?

멍게를 손질하려면 늘 손질을 못해서 횟집에 부탁을 했었는데요 개인이 집에서도 손질을 할 수 있나요? 세척부터 회뜨는법까지 알려주세요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    멍게 해체:

    손에 장갑을 착용하고 멍게의 다리를 잡은 후 끝을 손으로 꺾어 떼어냅니다.

    껍질 제거:

    멍게의 등껍질을 손으로 분리하여 제거합니다.

    손질 시에 손을 상하거나 멍게에 찔릴 수 있으므로 조심이 필요합니다.

    내장 제거:

    등껍질을 제거한 뒤, 내장을 꼼꼼히 제거합니다.

    손가락이나 작은 도구를 사용하여 내장을 깨끗하게 제거해야 합니다.

    새로운 물에서 헹굼:

    멍게를 새로운 물에 헹궈 소금이나 나트륨을 제거하고 청결하게 만듭니다.