망고마더77
망고마더7723.12.25

집에서 잡아온 잡어를 회뜨는 좋은 방법이 있을까요?

회를 뜰줄 모르는데 낙시해서 잡아온 잡어를 회를 떠서 먹어 보고 싶은데 어떻게 하면 회를 잘 뜰수 있을까요 안에 내장 이랑 제거 하는 방법 부터 좋은 꿀팁줌 알려주세요

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    물고기의 배를 가른후 내장을 제거하시고, 비늘도 제거하시구요, 뼈에서 살을 분리하신후에

    도마에 올려 두시고, 껍질에서 살을 분리후 잘 썰어드시면 됩니다.