고매한황여새124
고매한황여새12423.02.04

새 옷 섬유기름 냄새 빨리 빼는 법

안녕하세요. 제가 니트를 새로 구매했는데 섬유 특유의 기름 냄새가 너무 심하게 나요. 니트라서 함부로 빨긴 싫은데, 냄새를 빨리 뺄 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    식초를 1, 물을 10으로 해서 희석시킨 식초물을 만듭니다. 그래서 새옷 냄새, 즉 석유 냄새가 나는 옷에 안 팎으로 골고루 뿌려 두고 바람이 잘 통하는 그늘에 자연 건조를 시켜주시면 새 옷 냄새가 나지 않습니다.