세탁수선생활
잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.03.05

새 옷을 세탁 한 번 했는데도 냄새가 나는데 어떻게 해야 하나요?

니트를 새로 구매했는데 옷에서 냄새가 심하게 나서 세탁을 했는데요

그래도 좀 냄새가 남아있어서 페브리즈를 뿌렸는데도 냄새가 안 가시네요

몇 번 더 빨아야 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아무래도 새옷에서 냄새가 나는 경우이거나 아니면 세탁기에서 세탁이 잘 안되면 냄새가 나기도 합니다.

    세탁물을 세탁하기 전에 세탁기 청소를 하신후 세탁을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숙연한불독290입니다.

    보통은 새 옷 세탁시에 계속적으로 냄새가 난다면

    식초1 물9의 비율로 대아에 물을 받으신후

    한번씩 행구셔서 세탁에 행굼 및 탈수를 하신후에

    햇볕에 건소하신다면 사라지실겁니다!