2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

우리나라는 마약이 불법인데 어떻게 마약이 유통되는거죠?

우리나라는 마약이 불법이라고 알고 있는데요.

어떻게 마약이 유통되고 거래가 되는건가요?

이것을 원천적으로 차단할 수는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀대로 불법이라도 공급되고, 또 사고자 하는 사람이 있어서 유통이 지속되는 것으로 보입니다. 이는 마약 관련 처벌이 미미하기에 일어난다는 주장도 있어요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 마약은 불법이지만

    그 해외에서 온갖 기사전외한 방법으로 들여오기 때문에

    다 막기가 힘들고

    중독성이 강하기 때문에 근절하기가 매우 힘들다고 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마약이 불법이기는 합니다만 큰 돈이 되는 사업이기에 근절되기가 힘든 것이죠.

    법을 모두가 잘 지키는 것은 아니니까요.