자동차생활
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.13

자동차 회사 푸조는 역사가 오래된 회사인가요?

푸조라는 자동차 회사가 있잖아요? 제 아는분이 푸조를 끌고 다니시는데, 차를 타봤더니 우리나라 국산차보다 훨씬 못한것 같더라고요. 그래서 궁금한데, 푸조라는 회사가 역사와 전통이 있는 회사인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 푸조는 1885년에 설립된 프랑스 자동차회사로 우리나라에서 점유율이 높지않지만 차량 내구성 및 연비가 뛰어난 차량이 많은 회사입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한때까치42입니다.

    푸조가 국산차보다 못하다는것은 처음들어보네요

    옛날차를 말씀하시는건가요?

    승차감 안정성 연비로 알아주고요 유럽의명차입니다

    나폴레옹통치시절인 1810년에 설립된 회사이구요 자동차 브랜드중 가장오래된회사입니다

    다들 벤츠가 처음인줄아는데 벤츠도 자세한 역사를 살펴보면 지금 알고있는 메르세데스벤츠라는건 1920년대에 시작된 것이고 그전에 다임러라는 사람과 합작한것입니다 그게 1886년이구요

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    역사는 오래된 회사입니다.

    1885년 설립된 프랑스를 대표할만한 차량회사죠

    우리나라에선 비인기 차량 회사죠 ㅎ