산부인과건강상담
영악한재칼103
영악한재칼10323.03.13
생리 4~5일후 질내사정 임신확률 높나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요 제 여자친구가 3월2일에 생리를 시작하고 6일에 끝나 11일 새벽2시에 콘돔을 끼고 관계를 가지다가 안에서 찢어진줄 모르고 질내사정을 했습니다. 그걸 알고 바로 나만의닥터앱으로 사후피임약인 노래보정을 처방받아 11일 오전 11시에 바로 복용했습니다 임신확률이 많이 높을까요?? 혹시 몰라 임태기도 같이 구매 했는데 알리(?) 꺼를 주시더라구여 몇일 뒤에 임태기를 해보는게 나를까요 불안해서 미치겟습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    생리 4 ~ 5일 후 질내사정을 했다면 당연히 임신 가능성이 있습니다. 물론 사람에 따라 생리 주기가 다르므로 정확한 확률을 얘기할 수는 없습니다.

    사후피임약을 복용했다면 조금 더 지켜보시다가 생리가 나오지 않는다면 임신테스트기를 해보시면 됩니다. 관계 후 2주이상이 지난 뒤에 하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    걱정이 되실 수는 있지만 사후 피임약을 24시간 이내 복용했다면 95%의 피임 성공율을 보이기 때문에 임신 가능성은 낮다고 판단됩니다. 얼리 임테기의 경우 7일 이후에는 검사가 가능하답니다.