드럼세탁기 청소주기는 몇개월인가요?

드럼세탁기 청소용품을 인터넷에서보면 흔히들 볼수있는데 보통 청소주기는 어느정도인가요?

그리고 해당 제품을 쓴다해서 효과가 있을까여요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물로 통세척을 하는거보다 제품을 사용해서 세척을 해주는것이 아무래도 조금더 낫지요. 세탁조 청소할때 과탄산소다를 사용해서 청소해요. 청소를 안하면 세탁물에 먼지등이 묻어나오거나 하는데 청소하고 나면 확실히 그런게 없어지긴 해요. 깜빡할때도 있긴 한데 한두달에 한번은 청소해주고 있어요

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기를 자주 돌리면 세탁조 청소를 한달에 한번은 해주시는것이 좋습니다. 세탁조클리너를 사용해서 청소를 하면 세탁조내의 이물질등이 같이 불려서 빠져나와서 깨끗해져서 주기적으로 청소를 해주는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

      드럼세탁기 세탁조 청소를 말하시는건가요? 세탁조 청소는 세탁물을 얼마나 돌리느냐에 따라 다르지만 일반 가정에서 돌리는걸로 생각하면 한두달에 한번은 세탁조를 청소하는것이 좋아요. 세탁조를 청소하면 세탁물에서 냄새가 나거나 먼지가 붙는일 이 없고 세탁기의 수명이 늘어나서 고장이 나는일이 없어지기 때문에 관리를 해주는게 좋아요