드럼세탁기 청소를 어떻게 해야하나요?

드럼세탁기를 오래사용하다보니 청결한지도 모르겠고 ,청소도 한번 해주어야할것 같은데요 드럼세탁기는 언제 주기적으로 청소를 해주어야하나요?그리고 드럼 세탁기 청소방법도 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 되알진하마234입니다. 드럼세탁기의 청소는 분기에 한번 정도 해주시면됩니다. 세탁조 클리너를 넣어서 통세척을 해주세여.

    안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    다이소에서 세탁기용 세제 사서 청소해주면되는데 이건 평소때 관리하신분들에게만 해당되고 그러지 않으셨다면 청소업체 부르고 한번 청소하시는걸 추천합니다

      안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

      드럼세탁기나 일반세탁기 다 사용해봤는데요 세탁기 크리너를 사용해보세요 한달에 한번 정도 사용해 보면 깨끗하게 사용하실수 있으실거에요 일주일에 한번씩은 락스탄 물로 세탁기를 돌려 주는것도 좋아요