세탁수선생활
후련한곰10
후련한곰1023.03.01

드럼세탁기 사용중인데 세탁기 청소는 얼마나 자주 해야하나요?

드럼세탁기에서 냄새가 살짝 나는것 같은데 일주일에 한번정도 세탁을 합니다. 얼마나 자주 세탁기 청소를 해야하며 뭘 넣어야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한까치195입니다.

    혼자이면 두달에 한번씩 하면 되지 않을까요?

    가족인원수가 많으면 한달에 한번 추천해요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    드럼세탁기의 냄새는 매주 세탁을 하는 것만으로는 없어지지 않을 수 있습니다. 따라서 매주 세탁기를 청소해야 합니다. 세탁기를 청소하는 방법으로는 세제를 넣고 세탁기를 시클리닝하는 것이 좋습니다. 또한 냄새가 나는 원인이 될 수 있는 옷들을 따로 빨래하고, 세탁기 내부를 주기적으로 청소하는 것도 좋습니다.