청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 슬리퍼의 물때 어떻게 제거하나요?

슬리퍼에 계속 물때가 끼어서 화장실 청소 하고 나서도 슬리퍼에서 물때가 나와 바닥이 금방 더러워지더라구요, 확실하고 깨끗하게 슬리퍼의 물때를 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.07.06

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 슬리퍼 물떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴땐 치약을슬리퍼에잔뜩 묻혀주시고 이후에 칫솔이나 청소솔로 계속문지르시면 깨끗히 제거할수있습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    슬리퍼에바닥에 사이사이 끼어있는 찌든때는

    용기에 물을 받아 슬리퍼를 담그고 과탄산소다를 한컵 부어주신뒤 불려주시면 제거됩니다.

    느긋하게 반나절정도 방치해두셨다가

    마무리는 샤워기로 헹궈내주세요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    락스랑 물이랑 섞어서 슬리퍼를 담궈두셨다가

    꺼내 칫솔로 물때 부분에 박박 문지른 후 물로 충분히 많이 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    버릴만한 비닐 봉지에 슬리퍼를 넣고 과탄산소다를 넣은 다음에 뜨거운 물을 부어줍니다. 거품이 발생하면서 자연스레 세척이 됩니다. 20분 정도 후에 확인 하시면서 흐르는 물레 씻으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    화장실 슬리퍼가 샤워하고나면 찌든때가묻어서

    잘안없어지는데 베이킹소다랑락스로 한두시간정도

    담구어놓고 청소솔로 문질러서

    건조시키면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    락스탄물에 잠그거나 뿌리는 락스 뿌린후 1~2시간뒤 씻어 줍니다

    물 빠짐은 있지만 깨끗합니다

    잘 헹궈주세요