청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.28

악취나는 배수구 청소하는 팁이 궁금합니다.

배수구에는 악취가 납니다.

목은 때가 쌓여 악취가 나고 배수가 잘되지 않는 배수구를 무작정

청소를 하려니 잘 안되네요~

깨끗하게 청소할 수 있는 팁이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배수구 청소를 할때는 과탄산소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    배수구 청소는 배수구 뚜껑을 열면 거름망이 있는데

    거름망 주변으로 이물질과 곰팡이가 있습니다

    청소솔과 세제를 이용해서 닦아서 청소를 해주시면

    배수구도 깨끗해지고 냄새도 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    배수구 위에 있는 머리카락이나 먼지 등을 잘 치워주신 후 락스를 들이 붓고 몇시간 뒤면 잘 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    자기전에 왁스를 그 주변에 뿌려두고 주무신 다음에

    아침에 일어나서 물 뿌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 저는하수구에악취가많이나면락스을이용했어청소합니다 요즘은거품이런것들로청소하는데락스만이용해도깨끗이됩니다