우람한슴새216
우람한슴새21624.04.19

국내 김이 원초가격이 몇배나 오르는 이유가 무엇인가요?

작년부터 현재까지 국내김의 원초가격이 몇배나 오르는 현상이 발생하고 있다고 하던데요

왜 김의 원초가격이 몇배나 오르는 기이한 현상이 왜 발생하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    김의 수출양이 늘어났고 우리나라 이외의 주요 김 생산, 소비국인 중국과 일본의 김 작황이 좋지 않다고 합니다.

    김 수출이 늘어난다는 것이 일반 소비자에게는 반드시 좋은게 아닌 사례 입니다.

    이렇게 한 번 오른 경우 내려가더라도 예전 수준까지 내려갈 일이 없으니 소비자는 비싼 값을 지불해야만 하죠.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세계적인 김 열풍으로 수출량이 증가하면서 내수 물량이 부족해져서 김 가격이 오르는 것입니다.