약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
비염이 심한데 좋은 약이나 좋아지는 음식은 무엇이 있나요?

안녕하세요..

제가 비염이 심해서 늘~ 코로 숨쉬는게 힘들정도입니다. 잘때도 불편하고 자고 일어나서도 항상 코가 막혀 있습니다. 제채기도 많이 하구요. 그래서, 약국에서 비염에 효과있다고 하는 지르텍을 사서 비염증상이 심할때 가끔 복용하고 있는데요. 크게 효과는 없는것 같습니다. 비염치료에 좋은 약이 무엇이 있을까요? 또, 비염에 좋은 음식은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.14

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염이 심하실 경우에 알레르기원이 될 수 있는

    밀가루, 우유, 인스턴트, 가공식품, 튀김류는 피해드시는 게 좋습니다

    필요하실 때 항히스타민제를 복용하실 수 있고

    프로폴리스, 비타민D, 유산균 등을 챙겨드시는 게 도움이 될 수 있어요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다