기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.12

힘들고 지칠때는 어떻게 하면 좋을까요??

안녕하세요 요즘 일도 힘들고 사는게 힘들어 지치는데 이러할때는 어떻게 하면 좋을까요?? 전세 사기로 인해 열심히 일해서 돈벌고 있지만 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다

    사연을 보니 많이 힘드시다는 것을 알겠네요. 우선 위로 드립니다.

    힘들 때는 주변에서 무슨 말을 해도 사치스럽게 들릴 것입니다. 그렇지만 저는 이렇게 생각해요. "누구나 슬럼프는 있다.", "나를 시험하는 구나"라 생각합니다. 살아보니 순탄하게 사는 것이 쉽지는 않더군요.

    힘내세요. 이 상황만 지나가면 기회가 올 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    힘들고 지친 경우에는 내가 좋아하거나 혹은 흥미 있는 일에 집중을 하고 좋은 사람들을 만나보면서 이야기를 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한하마13입니다.

    힘들고 지칠 때는 명상이 최고랍니다.

    조용한 장소를 선정하고 편안한 자세로

    눈을 감고 호흡을 가다듬어 보세요.

    몸에 힘을 빼고 이완에 집중해 보세요.

    다음은 호흡에 집중하며 들숨과 날숨에

    귀를 기울여 법니다

    명상을 통해 우리는 몸과 정신의 힘을

    회복해가고 있는 것믈 알아차리게

    됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    무엇보다 잠을 충분히 자야하구요 좋아하는 취미 활동을 하거나, 자연 속에서 산책을 하는 등 충분한 휴식을 취하세요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    많이 힘드시다면 클래식 음악을 듣는걸 추천드립니다 또는 ccm 음악을 듣는것도 좋아요 확실히 마음이 편안해집니다 유튜브에 ccm 검색해보시면 마음이 차분해지는 음악이 많이 있으니 매일매일 들어보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사기까지 당하시고 그러시면 충분히 힘드시고 지칠만하실 것입니다.

    그래도 이런 때에 잠시라도 짬을 내셔서

    바깥바람도 쐬고 그러세요 ~

    도움이 되실 것입니다.