성형외과건강상담
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.13

눈썹에 상처가 난 부분에 더이상 눈썹이 안자랄수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

눈썹에 상차가 났는데 이 부분에만 눈썹이 다시 자라지 않는 기분입니다. 좀더 시간이 지나봐야 정확히 알수 있을 것 같은데, 실제로 눈썹이 상처부위에는 더이상 자라지 않을 수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부에 상처가 나게 되면 해당 부위 모낭이 손상되었을 가능성이 있으므로 그로 인해 눈썹이 자라지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    눈썹이나 머리 등 털이 나는 부분의 상처가 심하거나 깊어 모공 부위가 손상을 입을 경우에는 해당부위에 털이 나지 않을 수 있습니다.

  • 피부에 상처를 입게 되면 그곳에 존재하는 모근이 다치게 될 수 있으며 그러한 문제가 생길 경우에는 자연스럽게 해당 부위에 털이 자라나지 않을 수 있습니다. 눈썹에 상처를 입은 이후 해당 부위에 눈썹이 다시 자라나지 않는 것은 충분히 발생할 수 있는 현상이긴 합니다.