기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.02.12

명절 때 짜증을 내는 와이프, 어떻게 풀어줘야 할까요?

이번 명절 때 와이프가 짜증을 너무 많이 냅니다.

저한테만요, 생각보다 많이요~!!

아마 명절 증후군 같은데요~!!

이런 와이프를 어떻게 풀어줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다.명절때만 되면 며느리분들은 일하느라 힘들도 짜증이 나기도 합니다. 남편분의 수고했어 라는 말한마디 해주시고 집에오면 좀 쉬게 해주고 집안일을 좀 도와주면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    남편이 받아줘야 합니다.

    어디가서 하소연하지도 못하기 때문에이해해주시고

    다독 거려 주세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    최대한 빨리 시댁에서 벗어나게 해주셔야 합니다.

    빨리 집으로 돌아가시거나 처갓집으로 직행하세요

    자연스레 풀립니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    명절때 받는 부인께서 스트레스가 많으신가 봅니다.

    맛있는 저녁을 드시면서 좋게 수고 했다고 하면서 가벼운 선물도 주시면 풀어질듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한진도개148입니다.

    명절동안 곁에서 위로의 말을 자주 해주세요

    행동으로 보여주시는 것도 좋구요

    가벼운 안마를 해준다던지 맛난 음식으로 달래주세요

    투정부리는 거지 화내는건 아니더라구요~^^

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    명절때 일하느라 몸과 마음이 지쳤으니 풀수있는곳이 남편밖에는 없을겁니다.

    명절연휴도 끝나가니 푹 쉴수있도록 많이 도와주고 맛있는것도 사주고하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    명절에 많은 사람들이 트러블을 해소하는듯 합니다. 지친몸 온천에가서 피로도 풀고 맛있는 식사도하며 수고했다라는 말한마디로 위로해주세요.