청소생활
솔직한오리4
솔직한오리422.11.03

화장실 냄새 제거 어떻게 해야할까요?

저는 지금 원룸에서 생활하고있는데 화장실이 환기창문은없고 환풍기가 있는데 아침에 출근했다가 저녁에 퇴근하면 화장실에서 쾌쾌한 냄새가나여. 샤워하고나서 꼭 향초를 피우는데 그때뿜이고 담날 냄새나는데 이걸 어떻게 말끔히 없앨수있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한천인조69입니다.

    먼저답변해주신분처럼 곰팡이등 원인일수도 있지만

    대부분 악취는 변기바닥이 문제일 확률이 높습니다.

    변기 바닥 백시멘트가 벗겨져있으면 벌레와 냄새가 날수있습니다. 백색실리콘으로 부분보수해도 임시조치는 됩니다

    세면대는 배수구 트랩이라는 장치를 설치 하면 역류를 막아 냄새를 차단할수 있답니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    구연산을 추천합니다. 살균 효과 및 찌든 때 제거에 탁월합니다. 화장실 하수구에 구연산을 부어 준 후, 뜨거운 물을 부어주면 화장실

    악취를 많은 부분 없앨 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 배수구의 문제와 욕실에 보이지 않는 부분에 곰팡이가 생겨서 그럴수도 있습니다. 배구수는 다른분들이 말씀하신 듯이 하면 되고 곰팡이 핀 부분은 대부분 변기의 뒷쪽과 타일의 줄눈에 쉽게 생겨나기에 이를 제거해 주시면 됩니다. 방법은 락스 과탄산소다 등이 있는데 효과는 락스가 1등 과탄이 2등 단 락스는 유독가스가 심하니 청소후 꼭 환기가 필수며 다른 세제와 절대 혼합해서는 안됩니다. 유독가스 생겨서 큰 일이 날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    냄새가 나는 경우 배수구의 문제가 큽니다.

    식초나 베이킹 소다를 배수구쪽에 뿌려주신 뒤, 10분정도 지나 물로 흘려보내주시면 간단하게 냄새 제거를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 화장실 하구수에서 나오는걸로추정됩니다. 하수구트랩이나 하수구 덮게를 덮으면 거의차단됩니다