치과의료상담
금쪽같은라마카크13
금쪽같은라마카크1323.02.18

구강암인가요 ..??(사진 O)

혀 밑인데 일주일 좀 넘었는데

혹시 구내염이 아니라 다른 건가요 ,,,?

하루 이틀 아프고 구내염 가글 사서 하는 중인데

없어지지가 않는데 좀 더 지켜봐야하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강암은 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 구내염이며 구내염은 시간이 오래 지나야 괜찮아 지실꺼에요 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시간이 경과하면 호전되는 경우가 많은 구내염 같습니다..정기적인 스케일링과 구강 양치액을 사용해 구강청결을 유지해 줍니다..입안을 깨끗하게 유지하고 수분 섭취를 자주 합니다..짜고 맵고 신 자극이 강한 음식은 피합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.