세탁수선생활
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.11.25
넥타이는 어떻게 세탁해야 하나요?

넥타이는 어떻게 세탁해야하나요?

넥타이에 커피 같은 걸 쏟았을 경우 세탁기를 돌려야 하는지 어떻게 세탁해야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    넥타이가 오염됐을때는 세탁기를 사용하지마세요.

    미온수에 중성세제를 푼뒤에 가볍게 손세탁을 해주시면 넥타이에 손상이 없이 세탁할수있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    넥타이는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해섯 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    드라이크리닝이 가장 좋은 방법이지만 부득이한경우 손빨래를 해도 됩니다. 다만 세제는 울세제로 사용하시되 가급적 빠른시간안에 손빨래하시고 건조하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한강아지67입니다.

    1.울샴푸나 풀어 둔 물에 넥타이를 담궈줍니다.

    2.주무르지 않고 흔들흔들 몇번 휘저어주고 꺼냅니다.

    3.절대 손으로 짜지말고 수건으로 꾹꾹눌러서

    형태의 변형이 없도록 물기를 없애줍니다.

    4.그늘진 곳에 말린다음 스팀다리미로 천을 위에 놓고

    살짝 다리미질을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 예삐압빠입니다.

    일반적으로 넥타이는 소재 특성상 드라이클리닝을 하시는 걸 추천 드려요. 만약에 부득이하게 물 빨래를 해야 하는 경우 중성세재를 통해서 가볍게 손으로 조물 조물 해주신 뒤, 잘 말려서 천을 덧대고 다림질 하시는걸 추천드려요. 그러나! 드라이클리닝이 제일 좋습니다!