세탁수선생활
아하아항
아하아항23.06.26

넥타이는 세탁을 어떻게 해야하나요 ??

넥타이를 세탁하려고 하는데 그냥 넣고 세탁기에 돌리면 되나요 ?? 아니면 손빨래하는게 좋은가요 ??

굳이 할 필요가 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    넥타이는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같잉 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    넥타이는 때가 많이 타지 않아서 세탁을 하지 않으셔도 되며 세탁시에는 라벨에 붙은 세탁방법으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 정장을 드라이클리닝 보낼때 넥타이도 같이 세탁을 보내세요. 넥타이도 재질에 따라서 드라이크리닝을 해야 되는경우가 있기때문에 집에서 세탁이 안되는 경우가 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 넥타이도 어떤 소재냐에 따라서 세탁법이 다릅니다. 실크라면 정장을 세탁소에 보낼때 같이 보내는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    넥타이도 뒤쪽에 케어라벨에 보면 소재와 세탁방법이 나와 있어요. 견이나 실크라고 적혀있으면 세탁소에 보내서 드라이클리닝을 맡기셔야해요. 실크는 물이 닿으면 물얼룩이 생기기 쉬은 소재라서 집에서 세탁을 하기 까다로워요. 일반 물세탁이 가능한 넥타이 소재라면 집에서 중성세제를 사용해서 손세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    이물질이 묻어있지 않다면 굳이 넥타이를 세탁할 필요는 없을거 같구요. 비싼건 손빨래로 하는게 안상하게 세탁하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    저는 원단에 맞춰서 다림질을 하거나, 세탁 맡겨서 관리하고 있습니다. 아무래도 세탁기 돌리는건 망가질 수 있어서요