상해 보험보험
고귀한갈매기120
고귀한갈매기12023.03.11

보험은 종류별로 1가지만 가입가능한가요?

실손보험 1개 가입중인데 하나더 가입할수 있는지 궁금하네요? 보험에 대해 잘 모르는데 종류별로 무한정 가입가능한지 제한이 있는지 설명 부탁드려요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 본인이 실베손해된 비용 한해서 보장을 해주기에

    중복보상으로 되질 않고, 중복가입도 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비를 추가로 가입하는 것은 제한되지만, 실비에 암보험, 뇌, 심장질환 진단비, 수술비정도는 가입을 하시는 것이 의료비로부터 질문자님의 자산을 보호할 수 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험 1개 가입되어 있으면, 추가적인 실손보험 가입 하실 필요는 없습니다. 여러개의 실손보험 가입하더라도 중복보상이 되지 않습니다.

    2. 추가적으로 보험가입을 원하시면 암보험, 건강보험, 상해보험 등을 가입하셔서 담보의 범위를 넓힐 수 있습니다. 정액보험(암보험, 건강보험 등)은 중복으로 가입하더라도 중복으로 보장이 가능합니다.

    다만, 많은 보험에 가입하는 경우 보험료 부담이 크므로 본인의 경제상황, 가족력, 개인성향 등 고려하여 가입하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실손보험은 2개이상 가입은 가능하지만 중복보장이 안되기 떄문에 1개만 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    비례보상인 실비는 무한정으로 가입할 수 없습니다.
    보통 최대 1개만 가입이 가능합니다.

    정액보상인 종합보험 상품의 경우는 여러개 가입이 가능하지만
    이것또한 업계누적 또는 당사누적에 걸린다면 무한정으로 가입할 순 없습니다.
    예를들어 암진단비 10억을 가입하고 싶다하더라도 가입을 할 수 없는것이죠

  • 안녕하세요.

    실손보험은 기본적으로 한개의 상품만 가입가능합니다.

    다만, 암보험,건강보험,종신보험과 같은 보험들은 여러 개 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실손보험은 비례보상으로 1개 이상 가입하실 필요가 없습니다. 나머지 보험은 중복 보장이 가능하니 여러개 가입하셔도 문제가 없겠습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 중복 가입은 안됩니다.

    암보험등 질병이나 상해 보험등의 경우 중복 보상이 가능하기 때문에 여러개 가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실손보험은 1개만 가입이 가능합니다.

    실손보험= 실손의료비, 가족일상배상책임보험, 운전자보험

    만 실손보험이고 나머지보험은 중복으로 가입 가능합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    보험은 여러보험회사에 여러종류상품을 중복으로가입할수잇습니다

    그러나 보험계약시 보험사에서 개인정보동의를 한다음보험회사에 가입된 정보를 파악하여 한도를 초과할수는 없습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우 비례보상으로 1개만가입하심됩니다

    그외 암보험 치아보험 상해보험등의 경우는 중복보상되니 여유가있으면 가입하혀도됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 비례보상 상품으로써 여러개 가입이 안됩니다.

    또한 중복으로 가입되었다고 해도 중복으로 보장이 되지 않기 때문에

    1개만 가지고 계시면 됩니다.

    또한 중복보장 되는 상품들도 무한정 가입이 아닌 각 회사마다 한도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    선택적 추가가입이 가능하신 것으로 알고 있습니다. 의료실비 같은 실손보상형 상품은 여러개가 있어도 손해액을 비례안분하여 지급하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실손의료비는 하나만 가입됩니다.

    하지만 약정된 금액을 약속하는게 있습니다

    골절이면 20만원을 주겠다, 암이면 천만원을 주겠다라고 가입하는 보험들은

    모두 중복으로 보장을 받을 수있어서 여러개 가입할수 있습니다