자고 일어나면 손목이 왜이렇게 아픈가요?

제가 평소에 잠꼬대나 잠버릇이 좀 안좋다는 소리를 듣긴 들었는데

아침에 일어나고나면 항상 손목이 아파요

시간이 지나면 괜찮아지긴 하는데

어느날은 너무아파서 손목도 못짚을 정도였어요

왜그런거고 안아픈 방법있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

힘줄, 인대 등의 긴장이나 목 근육이 뭉쳐서 신경 압박으로 그럴 가능성 있습니다. 적절한 찜질로 풀어주면 될 거 같습니다.

통증이 심하면 초음파.. 이것은 가격이 15만에서 20만원 : 대신 실비보험있으면 만원정도 빼고 다 돌려받습니다. 초음파가 엑스레이보다는 좀더 정확하게 염증이라던지 이런것을 파악할수있겠지요