치과건강상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.11
스케일링은 얼마 주기로 해야 적당한가요?

작년부터 매일저녁 치실을 하는 습관을 들이고 있습니다.

그래서 그런지 스케일링을 얼마 주기로 하는게 잇몸건강에 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 연 1회 받는 것을 권장드리지만 단음식을 좋아하거나 치석이 잘 끼는 경우에는 6개월에 한번씩 치과를 방문하여

    검사 후 스케일링을 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시면 일년에 한번씩 치과에 가셔서 구강검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 자주한다고 건강한건 아니고 잇몸건강을 위해서는 평상시에 양치를 더 꼼꼼 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평소 잇몸 건강상태가 괜찮다면 1년에 1~2회, 염증이 있거나 흡연자시면 3~4회 하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석을 제거해 치주질환을 예방해주는 스켈링은 치석이 적은 경우는 1년 주기, 치석이 많은 경우는 3 ~ 6개월 주기로 받으면 잇몸건강에 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.