약 복용약·영양제
꽤나호탕한옹심이
꽤나호탕한옹심이24.02.11

야즈 복용 중인데, 특정 날짜에 생리를 하지 않도록 하고 싶어요 복용 일정 문의 드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환
다낭성난소증후군

현재 다낭성난소증후군으로 생리 불순이라 야즈 복용 중인데요~

산부인과로부터 야즈 한통 (분홍색24알 + 흰색 4알) 총 28정 전부 다 먹고, 생리 시작 여부와 관계없이 바로 다음 약 까서 분홍약 시작하라고 처방 받았습니다.

1월 19일(금)에 첫 통 시작해서 2/11 금일 기준 분홍색 약 다 먹었고, 내일부터는 흰색 약 먹을 예정이며 곧 두 번째 통 시작해야 하는 상황인데요,

다만 3/9 ~ 3/12 기간에 일정이 있어서 생리를 안 해야 하는데, 두 번째 통 바로 이어서 뜯고 분홍색 약 먹기 시작하면 생리기간이 겹칠 거 같더라고요 ㅠㅠㅠ

그래서 이런 경우에는, 어떻게 약 복용 진행하여야 할지 복용 일정 문의 드립니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    3월달에 흰색약 없이 분홍색약만 이어서 복용하면 생리를 미룰 수 있습니다.

    생리를 원하는 날짜까지 분홍색을 먹고, 3.13일자부터 흰색약을 복용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리를 하면 안되는 기간에 위약을 먹는 기간이라면 위약을 먹지 않고 분홍색약을 이어서 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    3월 9일~12일에 흰색 위약을 복용하지않고 분홍색약을 복용하면 그 기간동안 생리를 미룰 수 있씁니다.

    다만, 생리불순으로 복용하는 것이므로 생리가 미뤄질지 확실하지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이 경우 두번째 통을 바로 이어서 뜯어서 복용을 하고, 두번째 통의 흰색약을 복용하지 말고 분홍색약을 미루고 싶은 날까지 이어서 복용하시면 생리를 미룰수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    3/9~3/12 기간에 생리를 하지 않고 미루기를 원하시는 것으로 보입니다

    그런 경우에는 한 팩의 활성정제(24알)을 다 복용하시더라도 위약(흰색 4알, 약효가 없는 가짜약)을 이어서 복용하시지 말고

    바로 다음 새 팩을 뜯어서 활성정제를 복용하시는 것이 좋습니다

    생리를 미루고 싶은 날 까지 이어서 드신다면 생리를 미룰 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이번팩은 분홍색을 다 복용하고 흰색을 드시지마세요. 흰색없이 새로운 팩에서 분홍색을 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    이런 경우엔 다음 팩을 드실 때 분홍색 정제를 다 드신 후 희색은 드시지 마시고 새팩의 분홍색을 필요한 기간만큼 이어드시면 됩니다.

    이후 중단하시면 생리가 곧 시작될 것입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다