기타 고민상담고민상담
점잖은발구지261
점잖은발구지26123.09.14

기술직 입문자가 노력하면 도전해볼만한 분야가 있을까요?

원래하는 일은 일식업종이었는데 오염수 문제로

상황이 어려워져서 전직을 고려중인데

완전 초보자가 노력해서 도전해볼만한 기술업종을 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    일식쪽이랑은 전혀 관련이 없는데요

    직원전문학원이나 내일채움으로

    인테리어 관련 학원다녀서 배우시면 도움이 될거 같아요

    도배, 장판, 몰딩, 타일등 제대로 배워놓으면

    자기 사업하기도 쉽고 요새 인건비도 많이 올라서

    꾀 괜찮은걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    연령대를 몰라서 좀그렇습니다만

    3D업종의 기술직을 제안드립니다

    . 기계가공(MCT) 업종

    이 직종을 작은규모의 개인 사업도 가능합니다

    그리고 가곰 프로그램 공부도 병행하시면

    더욱더 좋습니다.