청소생활
사려깊은딩고107
사려깊은딩고10722.07.25

방충망 청소나 관리하는 방법이 궁금합니다.

창문을 열면 방충망에 먼지가 많은 걸 보게 됩니다. 청소하고 싶지만 방법을 몰라 결국 포기했던 게 여러번인데요. 방충망 청소나 관리하는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    물안뿌리고 청소하는 방법 알려드리겠습니다.

    준비물로 쌀뜨물, 과탄산소다, 굵은소금을 준비합니다.

    제일 먼저, 쌀뜨물 5컵을 준비해 주세요. (소주잔 기준)

    쌀뜨물의 녹말 성분은 그물 같은 구조로 되어 있어서 오염물질과 미세먼지를 흡착하는 데 매우 탁월한 효과가 있다고 해요.

    쌀뜨물을, 전자레인지에 약 6분간 돌려 따뜻하게 데워 주세요.

    따뜻하게 데운 쌀뜨물에는 과탄산소다를 넣어 섞어 줄 건데요.

    과탄산소다 1컵을 조금씩 부어 주세요. (소주잔 기준)

    한 번에 확! 부으면 부풀어 넘칠 수 있으므로 반드시 천천히 조금씩 넣으며 녹여 주세요.

    여기에 소금 1컵도 넣어 주세요. (소주잔 기준)

    소금의 끈적이는 성질은 방충망에 남아있는 미세먼지를 제거하는 데 도움이 된다고 해요.

    이렇게 만들어진 먼지 제로 만능 용액으로 방충망 청소를 해 주시면 되는데요.

    힘들게 방충망을 떼어낼 필요도 없고요.

    그냥 청소용 솔에 먼지 제거 만능 용액을 슥슥~ 발라 문질러 주기만 하면 돼요.

    그러면, 청소용 솔이 방충망 안쪽까지 침투해 청소가 쉽지 않은 방충망 뒤면까지 청소가 가능하게 만들어 주거든요.

    솔로 문지른 다음에는 물티슈로 가볍게 닦아 내 주세요.

    그럼 물티슈에 시커먼 먼지들이 묻어 나와요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 방충망 청소솔이라 검색해보시면 많은 제품들이 나옵니다. 이 물품들을 잘 활용해서청소하세요

  • 안녕하세요. 전두엽피질과 쇄골브레이커입니다.

    방충망 생각보다 가벼워요. 저는 그냥 샤시 채로 들고 뜯어내서 욕실에서 물청소 합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 행운의복어136입니다.

    방충망에 물을 뿌리고

    밀대에 물티슈나, 극세사 행주를 끼고 방충망을 살살 청소해 주세요.

    물로도 충분하지만 저는 구연산 물을 자주 이용합니다.

    구연산은 탈취 효과와 살균 효과가 있어 미지근한 물에 살짝 녹여서 뿌려준 후 청소하면 더 깨끗해진 기분입니다.