방충망에 낀 먼지를 청소할 방법은??

안녕하세요!

방충망에 낀 먼지를 창문을 떼내지않고

효과적으로 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

미세먼지나 검은 찌든때 같은데 있어서

만져보면 지저분한데 어떤 노하우가 있는지 궁금합니다~~

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

안쓰는 칫솔로 한번씩 긁어주시고

신문지를 덧대서 분무기에 물을 담아 흠뻑 뿌려주세요.

그럼 신문지에 먼지가 흡착될거에요.

    영민****

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    페인트용 붓을 구매하셔서 마스크를 착용한 상태에서 선풍기를 밖쪽으로 틀어준 후

    페인트용 붓으로 쓸어주시면 됩니다.

    쓸었을 때 먼지가 안으로 들어갈 수 있으니 선풍기 꼭 같이 사용하세요.

    찌든 때라면 세제를 뿌려주시고 마른 걸레로 닦아내는 방법이 있는데 아파트 고층에 거주 시에는 양면을 다 할수 없기 때문에 떼어내서 물청소를 하는 방법 밖에 없습니다.

      안녕하세요.이 방법으로 하세요. 일단 방충망 뒤에 신문지를 붙이시고 청소기로 빨아드려보세요.최근에 쌓인 먼지라면 아주 쉽게 사라집니다.묵은 먼지라면 정말 물청소가 답이 되겠지요~ㅎㅎ

        안녕하세요. 의로운하늘소103입니다.

        신문지를 펴서 대놓고 분무기로 물을 적셔놓고 신문지가 다 마르면 떼어내시면 깔끔합니다

          안녕하세요. 정중한문어85입니다.

          수면 양말을 이용하거나 만능 천연세정제인 베이킹소다를 이용하기도 하며, 찌든 때인 경우는 솔을 물티슈로 감싸서 문질러 주면 좋아요

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            일단 물티슈와 청소솔, 분무기를 준비하셔서 분무기로 방충망 전체적으로 뿌려주신뒤에

            물티슈로 닦아주시면 됩니다 그런다음에 청소솔에 물티슈를 감싼뒤 나머지 먼지들을

            꼼꼼하게 닦아주시면 방충망이 깨끗하게 될겁니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

              안녕하세요. 자비로운호랑나비240입니다. 물청소가답이죠 그게 제일 깨끗한거 같아요 저도 매번 그렇게 하는데 힘들지만 깨끗해요