청소생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.11

방충망에 쌓인 먼지들은 어떻게 청소해야하는지 알려주세요

방충망에 쌓인 먼지들은 어떻게 청소해야하는지 알려주세요. 빗자루 같은걸로 쓸어내리니 먼지가 너무 날려서 먼지없이 청소하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    방충망을 뜯어서 세척을 하면 좋은데 힘든 방법 입니다.^^

    가장 보편적인 방법은 방충망에 신문지를 대고 분무기로 물을 뿌려 주신다음 신문지를 제거하는 방법이 가장 수월 하고 효과적 입니다.

    이때 신문지를 너무 적시면 신문지가 찢어져서 제거하기 힘드니 찢어지지 안을 정도로 적셔 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 방충망에 먼지 제거할 때는 먼지포를 이용해서 3~4회 제거해주는 게 제일 먼지도 안 날리고 좋습니다