청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.08
창문 방충망은 어떻게 청소하시나요??

창문 밖에 벌레를 막아주는 방충망의 경우, 어떤식으로 청소하면 뜯어지지 않고 먼지만 잘 떼어낼 수 있을까요? 집에 있는 도구를 써서 청소하는 방법으로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를

    준비해주시고 쌀뜰물을 일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤

    과탄산소다와 소금을 소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을

    분무기에 넣고 뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    비오는 날에 날카로운 물질말고 긴 걸레로 살살 닦아줍니다.

    맑은 날에 굳이 세제 등 쓸 필요 없고 간편합니다.

    먼지 등은 빗물에 쓸려가고 아랫집 항의 받을 염려도 없습니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    수세미와 과산화탄소를 이용하면 금방 지우고 청소도 깔끔하게 할 수 있어요

    제일 잘 지워지기때문에 꼭 활용해보셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 방충망 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방충망 청소를 할때는 베이킹소다를 분부기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 요즘처럼 비가 내리는 날에 극세사 걸레로 물을 묻혀서 살살 닦아줍니다. 맑은 날에 굳이 세제 등 쓸 필요 없고 간편하게 청소가능합니다. 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 대단한부전나비235입니다.

    저는 방충망을 분리후에, 뜨거운 물로 한번 뿌려줘, 때를 뿔린 후에 퐁퐁 묻은 수세미로 살살 꼼꼼하게 (방충망이 찢어지지 않게) 문지른다음 뜨거운 물로 세척한다음 세워서 건조합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.창문 방충망은 분무기로 전체 다 뿌려주시고 걸레로 슥슥 전체 천천히 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 특별한 방법은 없지만 저 같은 경우에는 욕실에 방충망을 세워놓고 물뿌리기에 세탁제를 넣어 뿌려놓고 10분 정도 기다리다가 샤워기로 방충망에 잘 뿌려서 말리면 깨끗하게 청소가 되더라구요. 그렇게 하면 방충망이 깨끗하게 청소가 될 것 입니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    방충망에 분무기로 전체적으로 물을뿌려주신후에요

    집에수면양말있으시면 바닥닦듯이 한번 쓱 닦아내면 잘닦이더라고요

    안닦인부이는 양말로 톡톡치면 말끔하게 싹닦여요

    물티슈로도해봤는데 수면양말이 짱좋더라고요