청소생활
상냥한부전나비100
상냥한부전나비10023.10.28

창문이랑 창틀방충망쉽게 청소하는 방법은?

계절이바뀌면서 창문틈새 창틀이나 유리에 자국 방충망 먼지 제거 하려는데 그냥물로만 해될까요? 쉽게 청소하는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    창문틈은 매직블럭을 크기에 맞게 잘라서 물묻혀서 닦아주시고

    방충망은 안신는 수면양말이나 스타킹을 손에 끼우시고 물을 묻혀서 스윽 닦아주세요.

    위에 말씀 드린 3가지 아이템이 먼지 닦는데에 정말 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    비 오는 날에 방충망 청소를 하세요.

    비 오는 날 아랫집에 피해 안가게 방충망에 물을 뿌려주면서 미세먼지를 닦아주세요.

    청소용품중에 아주긴 막대형 창문전용밀대가 있어요.그 창문전용밀대로 더러워진 창문을 딱아보세요.