청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.02

화장실에 세면대에 배수구 청소는 어떻게 할수 있나요?

안녕하세요.. 화장실에서 사용하는 세면대가 요즘 물이 시원하게 잘 안빠지더라구요. 그래서 뭐가 걸린건지 배수구쪽을 청소하고 싶은데 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 배수구 클리너를 배수구에 부워보세여. 그 후 하루정도 지나 뜨거운물을 부워주시면 되요.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    전 세면대 배수구가 잘 안내려간다 싶을때

    청소하는데요,

    세탁소 옷걸이를 일자로 길게펴고(펜지로)

    끄트머리는 작은 갈고리모양(u)으로 구부려주세요.

    그리고

    세면대 배수관 입구 안쪽부터 넣어서 서너바퀴 돌리고 꺼내고,

    좀더 안쪽도 넣어서 돌리고 꺼내고 합니다.

    배수구 캡밑에가 칸이 나뉘어 있어서

    시계방향으로 옮겨가면서 해야되요.

    그럼 엄청난 양의 머리카락과 찌꺼기가 나와요.

    쉽게 할 수있는 방법이니 해보세요~

    하나 만들어 놓으면 다른 배수구 청소 할때도 편해요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    과탄산수소를 뿌려놓으시고 뜨거운 물을 부어주시면 이물질이 제거되어 물도 잘 내려가며 청소에 효과적 입니다