찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.10

요즘 논밭소각이 불법이 되지 않았나요?

요즘 산불이 많이 발생하면서 논밭, 쓰레기 소각 등 불법이 되지 않았나요? 그런데 아파트에서 보면 논밭에 불을 막 피우고 있는데 .. 이거 냅둬도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    논두렁이나 밭두렁에서 쓰레기를 몰래 소각을 하는 사람들이 있는데 이것은 엄연히 불법입니다. 논밭에서 쓰레기 불법소각을 하면 관할 지방자치단체에 신고를 하시면 되고 적발이 된 사람들은 과태료 처분을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    논밭 소각은 불법입니다.봄철 산불 중 상당 부분이 논밭을 소각하다 불이 산으로 옮겨 붙어 발생한다는 통계 때문에 논밭 소각이 금지되었습니다.