기타 고민상담고민상담
도롱도롱 코를 고는 도롱이
도롱도롱 코를 고는 도롱이23.12.08

학교가 너무 재미있는데 어떡하죠?

학교가 너무 재밌어요 친구들과 함께라면 뭐든지 할 수 있을 것 같고 너무 행복하고 편안하고 너무 좋아요 공부도 요즘에 좀 재미를 붙여서 학업 스트레스도 거의 없어요 이대로 영원히 학생이고 싶은데 어떡하죠 졸업하고 싶지 않아요 어른이 되기 싫어요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    지금 당장 주어진 상황 속에서 행복과 만족을 느낄 수 있는 사람은 상황이 바뀌더라도 바뀐 상황에 적응하고 행복할 수 있습니다. 어른이 된다는건 스스로 할 수 있는 일이 더 많아지는 것입니다. 학교에서 시키는 공부가 아닌 내가 선택한 공부를 하고, 내가 좋아하는 친구들과 여행도 떠날 수 있습니다. 많은 사람들은 시간이 지나고 나서야 학창시절을 그리워 하곤 하는데, 질문자님은 학창시절의 즐거움을 빨리 알게 되어서 정말 다행입니다. 앞으로 점점 더 행복한 날이 펼쳐질 거예요^^

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    네 학교라는거..많은 사람들이 그렇게 생각을 하지만 시간은 지금 이 순간에도 가고있고 그렇게 사람은 나이를 먹어갑니다. 현재에 충실하세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    졸업은 끝이아니라 시작이죠

    대학을 가면 또다른 생활이

    기다리고 있답니다

    지금 현실에 충실하연

    나이 먹는게 더 행복한 일일수도

    있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    즐거운 지금 이시간을 맘껏즐기세요^^너무 미래에 걱정하시지마시고 미래에도 더좋은일들이 가득할거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 졸업을하고 또 따른 곳에 가면 더 좋은 친구를 만나면 지금보다 더 행복감을 느낄수도 있답니다~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    학교 생활에 아주 만족하고 즐거운가' 봅니다ㆍ그래도 시간이 지나면 졸업을 하고 사회활동을 하면 잘 생활하실것 같습니다ㆍ어디에서나 적응을 잘 하는사랑 걱정하실 필요 없습니다