밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.17

4월달 선거에서 선출하는 국회의원은 몇명인가요?

4월 10일에 국회의원 선출하는 선거일인데, 이번 선거를 통해서

비례대표를 포함해서 국회의원에 당선되는 사람은 몇명인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    올해 4월 10일 22대 국회의원 선거는 지역구 의원 254명이고 비례대표 의원은 46명을 선출합니다.

    즉, 비례대표 포함 총 300명의 국회의원을 선출한다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    곧 총선일이 다가오고 있어요~국회의원은 총 300명을 선출하고 지역구 254명 비례대표 46명으로 구성되어 있지요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이번 2024년 총선에서 뽑히는 국회의원수는 총 300명으로지역구 254명과 비례대표 46명이 선출됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    4월달에 실시하는 국회의원수는 전체 비례대표포함해서 300명이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    국회의원 수는 총 300명 입니다

    임기는4년으로 4년마다 한번씩 300명을 새로 뽑습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 국회의원 총 수는 300명으로 지역구 254명과 비례대표 46명이 선출됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국의 국회의원 의석수는 총 300명입니다.

    그렇기에 4월 10일 선출되는 국회의원의 총수는 300명이 될 것입니다.