날렵한호박벌238
날렵한호박벌23822.08.07

화장실에 습기가 너무 많이나요

습기를 없애는 방법이 있을까요

화장실은 따로 가습기를 틀수도 없고 좋은 방법이있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 문을 열어놓고 환풍기를 키고 환기를 하는것이 좋습니다. 커피가루는 습기를 제거하기 때문에 비치하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 2겨리파파입니다.

    저희집은 항상 화장실 환풍기 켜고 살아요

    처음에는 습기도 많고 꿉끕하고 했는데 환풍기 켜고 나서는 많이 좋아졌어요

    바닥에 보일러 시공하시는 분도 있더라구요

  • 안녕하세요. gnkdavid입니다.

    저같은 경우에는 환풍기를 틀어놓고 문을 열어놓습니다. 그리고 마트에 가면 청소용 와이퍼라고 있는데 이걸로 물기 생긴곳을 최대한 제거합니다.

  • 안녕하세요. 철저한이구아나156입니다.여름철이면 더심한 욕실 습기 참 불편하죠 그럴때 스퀴지로 한번 물기 제거 한다음 선풍기 틀어놓으면 금방 말라 포송 하담니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.화장실에 환풍기가 없어서 습기가 찬다면 써클레이터를 틀어놔 보세요.저도 사용했는대 습기가 없어서 좋더라고요^^

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    환풍기를 틀어 주시고 문을 열려 주세요. 그리고 세면기나바닥의 물기를 제거해 주세요. 제습기가 있으면 화장실 문 근처에서 틀어 주시고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당당한파리233입니다.

    화장실 습기 제거하는 법 중 첫 번째는 바로 소금을 사용하는 것입니다. 여기에서 소금은 굵은 소금을 말하는데요. 소금은 공기 중에 있는 수분을 흡수하여 습기 제거에 탁월한 역할을 합니다. 그래서 굵은 소금을 욕실에 두기만 해도 습기 제거 효과를 볼 수 있어요

    화장실 습기 제거에 소금을 사용할 때 팁을 드리자면, 습기를 머금어 눅눅해진 소금은 전자레인지에 1분 정도 돌려서 다시 사용할 수 있답니다.

    ​두번째는 향초를 이용하는 방법도 있어요

    향초는 화장실 습기 제거와 더불어 욕실 냄새까지 해결해주는 만능 아이템인데요. 향초가 타며 발생하는 뜨거운 열기가 화장실의 꿉꿉한 습기를 없애주는 역할을 합니다.

    카페에서 쉽게 얻을 수 있는 커피 찌꺼기 또한 화장실 습기를 제거하는 기특한 아이템 중 하나입니다. 커피 찌꺼기는 예쁜 병 등에 담아 욕실에 두면 인테리어 효과는 물론, 커피 특유의 은은한 향으로 욕실 공간을 채워 방향제 효과까지 얻을 수 있는데요. 만약에 커피 찌꺼기가 젖어서 눅눅한 상태라면 잘 말려서 사용하시는 걸 추천해드려요

    마지막으로 숯을 사용하는 방법도 있습니다.

    숯에는 습기를 흡수하는 성질이 있기 때문에 욕실에 두고 사용하면 욕실 제습 효과를 볼 수 있습니다. 그뿐만 아니라 공기 정화 효과까지 있어서 욕실을 더 청정한 공간으로 만들 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저 같은 경우는 화장실 앞에 화장실 방향으로 선풍기를 미풍으로 틀어놓고 있습니다.

    곰팡이도 안생길 뿐더러, 집안 화장실 습기가 확실히 줄어서 효과적입니다.

    한번 따라해보시면 좋은 효과가 있을겁니다!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 그리고 화장실 문을 열어두어 환기를 시키고 화장실안에 숯이나 소금을 두어 제습효과를 높혀 주세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요