저축성 보험보험
인자한비단벌레115
인자한비단벌레11522.12.12
치아보험 가입후 임플란트를 한후 다시 임플란트를 교체하면 보험혜택을 받을수있나요?

제가 치아보험을 가입후 임플란트시술후

보험혜택을 받았습니다...그런데 시간이 많이 경과해서 다시 재시술을 하면 보험혜택을

받을수있을까요? 임플란트한지는 10년이 넘었습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한번 했던 자리에 또 보상 받을려면

    재식립임플란트 라는 특약이 있어야만 합니다.

    본인은 해당 사항이 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임플란트한지는 10년이 넘었다면 같은 부위는 보장이안되실거고 새로운 부위만 보장이가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 치아보철담보는 보험기간내 치주질환, 치아우식증으로 진단후 발치, 발치후 보철하였을 경우 지급대상입니다.

    - 발치없는 교체는 비보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가입후 임플란트를 한후 다시 임플란트를 교체하면 보험혜택을 받을수있나요?

    => 보장을 못받습니다. 임플란트의 경우 영구치 발치 기준입니다. 즉 임플란트 전에 영구치를 발치하고 임플란트를 했기 때문에 보장을 받은 것입니다. 두번째는 영구치가 없기 때문에 보장이 불가능 합니다.