빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.27

손톱이 자꾸 갈라지는데 치료하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 손톱도 그렇고 발톱도 보면 갈라지는 부분이 있어서 잘못 건드리면 그곳에서 피가 나오는 경우도 있고 한데 이런게 갈라진 손톱이나 발톱이 치료가 되나요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    주로 수분 부족(건조함) , 영양부족이 문제구요. 강화제 타입 손톱영양제나 흡수되는 네일 세럼, 오일타입의 영양제를

    바르시면서 기르면 개선되요

    강화제는 손톱 표면에 영양을 주고 바르면 코팅되니까 단단해지고 울퉁 불퉁한 곳이나 세로줄을 매워줘서 표면을 매끄럽게 해주고 일반 네일처럼 얇게 바르시면 되요.

    세럼이나 오일은 손톱 뿌리에 직접 영양을주고 건조하지 않게 유, 수분을줘서 속부터 건강한 손톱이 자라게 해주는 거고 매일 한 두번이나 수시로 발라주면 좋구요. 손톱, 매트릭스, 큐티클 주변에 발라서 문지르면서 흡수시켜주는 거예요. 네일샵에서도 손톱이 약하면 강화제 바르고 주위에 세럼을 발라주고 건조한

    사람은 오일 발라서 케어 해줘요.