피부과건강상담
소탈한뜸부기171
소탈한뜸부기17122.08.24
갑자기 피부에 생긴 이것은 뭔가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

구렛나루 부분에 며칠전부터 이상한 점 같은게 생겼네요. 자연적으로 나둬도 없어질지 아님 피부과 방문이 필요할 지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    안쪽으로 모낭염 이후에 딱딱하게 굳으면서 피지 낭종이 발생한 것으로 보이지만

    점차 커지는 경우에는 제거 시술을 하는 것이 좋습니다. 병변의 경계가 매끈하여

    악성흑색종으로 보이지는 않지만 그럼에도 피부과 진료를 통해 확인해 보는 것이

    좋을 것으로 보입니다.

  • 사진의 소견으로 정확하게 알 수는 없지만, 여드름 등의 피부 염증 병변이 방치되며 뿌리가 점차 자리를 잡아가고 있는 것으로 보입니다. 그냥 두었을 경우 보기 싫은 점처럼 변화할 수 있기 때문에 피부과에서 적절하게 제거술을 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 소탈한뜸부기171님.

    피부과 등의 병원에 내원하셔서 확인해보시는 것이 좋을 것으로 보여집니다.

    감사합니다.