치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자

일반 치약과 성분이 다른 건가요?

어떤 치약 판매 사이트에서 본 치약성분인데요

광고영상에서 치석제거 가능하다면서 과대광고를 하는 것 같아서요

성분 분석부탁드립니다!

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사22.08.28

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반적으로 사용하는 치약 성분과 크게 다르지 않습니다. 각 성분에는 제조사에 따라 조금씩 다른 부분이 있으나 큰 틀에서는 치약 범위에서 벗어나지 않으며 치약을 통해서 치석을 제거하는 것은 사실상 불가능에 가까우며 과대 광고가 거의 대부분입니다. 치석은 치과 방문 후 수기구나 초음파 스케일러를 통해서 제거가 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치석은 치약으로 제거가 불가능합니다. 치아에 쌓인 치석은 물리적으로 제거를 해야 제거가 가능하니, 치과에 가셔서 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아에 형성된 치석은 고도로 석회화된 물질로 치약을 이용한 칫솔질로는 제거가 불가능합니다.

    치약안에는 치아의 이물질을 제거하기 위한 마모제가 들어 있는데 이 마모제는 석회화 되기 전의 물질을 제거할수 있어요.

    치석은 치과에서 스케일링이라는 술식으로 제거를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    과산화수소 35% - 미백효과

    콜로이드성이산화규소 - 치태제거

    토코페롤아세테이드 - 비타민 E

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.