기타 고민상담고민상담
활달한동박새192
활달한동박새19221.03.11

발모벽은 어떻게 고칠 수 있을까요?

초등학교 때부터 발모벽이 있었는데 시간이 지나면 고쳐지겠지 했는데 20대 중반인 지금에도 스트레스 받거나 무의식 중에 발모벽의 행동이 자꾸 나타납니다.. 항상 뽑으면서도 외적인 모습에 대한 두려움과 누가 볼까 항상 숨기면서도 자꾸 그런 행동이 반복됩니다 고칠 수 있겠다 싶을정도로 오래 노력했던 적이 있었는데 한번 맘 약해지니까 그 동안의 노력이 우습게 짧은 시간안에 다시 보기 싫은 모습으로 돌아간 적이 수없이 많습니다 이미 치료시기를 놓쳤겠지만 병원 가서 치료를 받아야 할까요? 받으면 고칠 수 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적으로 불안감을 해소하는 부분이 일반인들이랑 많이 다른듯합니다

    걱정스러운 부분이 있으니 먼저 병원진료를 받아보시는게 좋을듯합니다.

    정신과진료는 빠를수록 예후가 좋으나 지금이라도 받으시는게 좋을듯합니다.