기타 고민상담고민상담
행동이
행동이22.12.02
부모님 생신 선물 꼭 사드려야 할까요?

아버지가 곧 생일이신데 왠만한 선물은 별로 안 좋아하세요

영양제는 안 드시고 옷 선물도 그다지 안 좋아하시고 현금으로 드리자니 드린 것도 깜빡하시더라고요

근데 저도 여태 제 생일날 선물도 안 받았고 아버지한테도 안드렸는데 올해 70세라서 안 드리기도 뭐하네요

뭐 갖고 싶냐고 물어봐도 아무 말도 없으시고요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    꽃집에서현금으로 꽂다발 만들어주는데가있어요.

    그냥현금드리는것보다 케이크에 현금꽃다발드리는거 추천드려요

    받으시는 부모님도 기억에남을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.생일선물이라면 정성이죠 더구나 자식이 주는 선물은 더 그렇죠 마음만 알아주신다면 뭐해도 알아주실거예요 다만 표현이 어색하신거겠죠

  • 안녕하세요. 외로운영양28입니다.

    금전적인 선물도 좋지만 생신날 함께 시간보내드리고 축하해드리는것만으로도 부모님에게는 행복한 날이 될것같아요

  • 안녕하세요. 반가운나방11입니다. 선물을 한 번이라도 안 받으신적은 없을것 같습니다. 어릴때면 물론 받아봤겠죠? 아버지께서 아무 말씀도 안 하셔도 해드리면 더 좋아하시지않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그럼 생신 선물 살 돈으로 가족들과 함께 아버지를 위해 보양식을 드시러 가는건 어떨까요?

    평소 가보지 못했던 곳이나 좋은 음식점에서 가족끼리 맛있게 외식도하고 사진도 찍으면 좋을 것 같습니다.

    가족과의 시간을 선물해드리는 거죠.

  • 안녕하세요. 의로운코브라248입니다.

    생신선물을 드렸을때 별다른 반응이 없으시다 하시더라도, 마음의 표현 방법으로 선물을 드리는 의미가 더 크니 꼭 드리는게 좋을것같아요. 더욱이 칠순이시니까요.

  • 안녕하세요. 검은제비209입니다.

    아이고 아버님 칠순이시네요

    정성이 중요한거 아닐까요?

    그냥 넘어가자니

    글쓴이분 맘도 불편하실테구요

    따듯한 식사한끼 정성스레 차려드리는 것도 괜찮을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.꼭. 알어주시겟지 란생각보단. 마음이. 편하지않을까요?드린거랑 안드린거랑.마음이. 더중요한것같어요

  • 안녕하세요. 청렴한개미새26입니다.

    어떤 일을 할 때 꼭 해야만 하는 것은 없습니다

    나에게 필요하다는 판단이 들면 행동하거나 행동하지 않거나 선택할 뿐이죠

    어떤 것을 선택했을 때 그 결과에 더 만족할 것인가를 생각해보면 될 것같습니다

    타인을 사랑하고 베풀고 이해할때 인간은 만족감과 사랑을 느낀다고 합니다

    이번 기회에 사랑을 표현해보는건 어떠세요?

    큰 선물이 아니더라도 부모님은 기뻐하실거예요

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    그런상황 이시면 가격대있는 좋은 식당 예약하셔서 같이 맛있는 음식 드시는 것도 좋은 방법일거 같네요

  • 안녕하세요. quantum019입니다.

    표현은 안하셔도 선물을 드리는게 맞습니다.

    저도 비슷한데 정관정으로 매년 생신때 사서 선물을 해주시는데

    너무 좋아하십니다.

    현금보다는 건강식품이 좋을 거 같은데 정관정 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    아무리 그래도 그냥 넘어가신것보다는 현금으로 드리고 카톡이든 문자든 사진으로든

    기록을 남겨드리고 생색이라도 내셔요.