한의학의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.20

치료는 거북목도 치료해 주나요?

나이
성별
남성

제가 거북목 증상이 어렸을 적부터 있었는데요 평소 자세도 너무 안 좋고 게임을 오래 해서 거북목이 심해요 한의원 도수치료는 거북목도 치료해 주나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 수기 치료인 추나치료를 포함하여 침, 전침, 뜸, 부항, 약침 등의 방법으로 거북목을 교정합니다. 치료를 받으면서 평상시 자세에 신경쓰고, 약화된 근육을 강화하면 더욱 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 거북목 치료도 하십니다 한의원에서 한의사가 하는치료는 도수치료라고 하지않고 추나치료라고 하구요 치료방법이 약간 다릅니다 침치료도 병행하시기에 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 거북목은 경추의 만곡이 소실된 것으로 소위 일자목이라고도 말합니다. 거북목은 한의원이나 한방병원에서 침치료, 추나치료로 교정받으실 수 있습니다. 침치료와 추나치료를 통하여 목의 긴장된 근육과 근막을 이완하고 경추의 구조적 문제를 바로잡습니다. 이외에도 동반하여 발생할 수 있는 두통, 안구건조감, 피로, 어깨통증, 경추통과 같은 증상을 개선시킬 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.