세련된도롱이52
세련된도롱이5223.04.06

치매 장기요양등급시 필요서류가 무엇인가요?

오늘 어머니가 치매진단을 받으셨는데 장기요양등급시 챙겨야 할 서류가 의사소견서만 있으면 되나요? 공단 접수할때 저의 공인인증서만 있으면 되죠? 소견서는 방문조사할때 제출하나요? 두서없는 질문이었습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    장기요양등급 신청 시 필요한 서류는 본인신분증, 대리인신분증, 공단에서 제공하는 장기요양인정신청서와 의사소견서입니다. 공단 접수 시에는 본인의 공인인증서가 필요합니다. 의사소견서는 방문조사 시 제출하면 됩니다.