탈퇴한 사용자

장기요양신청 후 의사소견서 N5번으로 시작하는 발급번호에 대해서 발급 기준이 어떻게 되나요?

치매 관련해서 N5번으로 시작하는 번호로 소견서를 발급받으라는 안내를 받았습니다. 그럼 소견서 종류 중에 일반 및 보완서류(치매)로 나누어지던데 보완서류만 받으면 되나요? 아니면 일반과 보완 둘 다 받아야 하나요? 만약 둘 다 받는다면 발급비용이 얼마나 되나요?

  • 보랏빛칼새151
    보랏빛칼새15124.02.24

    안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    치매관련 보완서류. 발급비용이 많이 줄어서 크게 부담가지 않을실것에요

    5만~ 5만5천원 정도로 잡힌것으로 알고 있습니다.

    이왕 받을실때 모르겠다면 둘다 받으시는게 좋을듯 하거든요

    나중에 다시 받으러 또 예약하고 시간 보내는니 필요 없더라도 미리 다 받으시는게 좋아요