청소생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.10.02

에어콘을 언제 청소 하는게 좋을까요?

올해 에어콘 사용이 마무리 되어 가고 있는 것 같은데요. 저는 서비스센터를 통해 매년 1회씩 청소를 하고 있습니다. 문득 궁금한게 이런 경우 지금 청소를 하고 커버를 씌운 후 보관하는게 좋은지 아니면 지금은 그대로 커버만 씌운 후 보관하고 내년 사용 전 청소하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    에어컨은 겨울이 오기전에 청소하고 커버를 씌워놓는걸 추천합니다

    커버를 씌워놓으면 세균이 자랄 환경이 극대화되서 곰팡이가 더 생기더라구요

    그리고 겨울철에는 난방때문에 따뜻한 환경이되면 더 심해지니 커버 씌우기전에 청소하시면 좋습니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    미리 청소 후 에어컨 커버를 씌우시는걸 추천드립니다.

    왜냐햐면 일년 뒤 청소할 경우 안에있던 먼지나 곰팡이가 더 증식될 수 있기때문에 먼저 청소 후 안쪽까지 잘 말린 후 에어컨 커버를 씌우시는게 위생적으로 제일 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저는 에어컨을 사용 시작전 청소해주고 있습니다.

    그리고 여름내내 사용하다가, 가을쯤 덮개로

    덮고, 다음해 사용할때 다시 청소하고 사용합니다.

    저는 서비스센터가 아닌, 제가 직접 청소를 진행

    하는데요, 저도 처음엔 아예 안하다가, 블로그와

    유튜브를보고 셀프 청소 진행했습니다.

    시간도 제가 정할 수 있고, 더 깨끗히 할 수 있는것

    같습니다. 모델명치고 검색하시면 청소방법을 쉽게

    찾으실 수 있을겁니다. 항상 건강하세요.